Robotic Connection: A Startup que Democratizou a Robótica - de Carvalho Pessoa Machado, Dionleno; Pereira Vieira, Tauanny; Lopes de Matos, Thamara; Lima Souza, Samires; de Souza Olivindo, Celina Maria (Administração: Ensino e Pesquisa, 2023)
Este caso para ensino apresenta a trajetória de uma startup do ramo de ensino de robótica, e que através da perspectiva da CEO e do sócio fundador expõe as principais dificuldades que surgiram desde a criação do negócio. Tem como objetivos proporcionar uma reflexão sobre a importância do empreendedorismo; entender como a empresa se enquadra em um modelo de negócio com características disruptivas; e analisar o que faz da empresa uma economia criativa. A aplicação do caso é recomendada para cursos de graduação e de pós-graduação, especificamente em administração e áreas afins. Deve ser utilizado como material de ensino em disciplinas que abordam conteúdos como empreendedorismo, inovação, economia criativa, economia disruptiva ou prática organizacional. De forma prática, o caso contribui para aproximar os alunos de realidades que acontecem dentro da organização. A história retratada neste caso aborda uma situação real de criação de um negócio e os problemas que eles enfrentaram ao longo do caminho.