A PRÁTICA RESPONSÁVEL E AS ESTRUTURAS CURRICULARES DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR DO RECIFE/PE NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO SOB A ÓTICA DA EDUCAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE - Silva, Minelle Enéas da; Corrêa, Ana Paulo Machado (Administração: Ensino e Pesquisa, 2012)
Os estudos relacionados com o desenvolvimento sustentável vêm evoluindo e com eles as questões pertinentes à necessidade de mudança de atitude do indivíduo como responsável pela efetivação dessa nova forma de desenvolvimento. Para a melhor compreensão dessa ideia, a educação passa a ser entendida como um instrumento importante para a efetivação de um pensamento capaz de fornecer as informações necessárias para a conscientização coletiva sobre as práticas que devem ser desenvolvidas, tanto nos anos iniciais de formação do cidadão-consumidor, quanto na continuidade educacional nas Instituições de Ensino Superior (ies), na construção da sociedade. Nessa perspectiva, o presente estudo tem por objetivo analisar como a educação para a sustentabilidade vem sendo abordada nas iess do Recife, no curso de Administração. Utilizou-se uma pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa realizada por meio de entrevista semiestruturada junto a representantes do curso de Administração nas instituições selecionadas. Com base na análise de conteúdo para a compreensão da temática, foram apresentadas possíveis alternativas no sentido de contribuir para que a educação para a sustentabilidade possa estar presente em grande parte dos componentes curriculares nas instituições.