CRISE ORGANIZACIONAL E TOMADA DE DECISÕES

Publicado
2011-06-30

    Autores

  • Denise Genari Universidade de Caxias do Sul, Bento Gonçalves/RS
  • Kadigia Faccini Faculdade da Serra Gaúcha, Bento Gonçalves/RS
  • Pelayo Munhoz Olea Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul/RS
  • Sylvia Maria Azevedo Roesch Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul/RS

Resumo

Henrique Martinelli sempre sonhou em tornar a sua pequena empresa uma referência na produção de vinhos. Porém, a organização apresentava algumas deficiências, como a falta de tecnologia, baixa capacitação dos colaboradores e dificuldades de distribuição dos produtos, sendo que estes fatores não permitiam que o sonho se tornasse realidade. Além disso, o volume de vendas e o faturamento da empresa vinham caindo nos últimos quatro anos. Sua empresa, a vinícola Dom Ângelo, fundada em 1992 e localizada no Vale Dourado, surgiu para que a família Martinelli pudesse enfrentar um momento de crise nas indústrias de vinhos localizadas na cidade de Videira Alta (RS). Até meados dos anos de 1980, a família se dedicava ao plantio e venda de uvas para outras vinícolas da região. Com a queda no volume de vendas da uva, advinda da crise nas indústrias vinícolas da região, Henrique Martinelli e seu pai Luigi, resolveram fabricar seus próprios vinhos e vendê-los diretamente aos consumidores e outros comerciantes, buscando um aumento nos lucros.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Como Citar
Genari, D., Faccini, K., Olea, P. M., & Roesch, S. M. A. (2011). CRISE ORGANIZACIONAL E TOMADA DE DECISÕES. Administração: Ensino E Pesquisa, 12(2), 297-318. https://doi.org/10.13058/raep.2011.v12n2.169