GRUPO BONAPARTE: APRENDENDO COM UMA CADEIA DE RESTAURANTES DO NORDESTE BRASILEIRO
DOI:
https://doi.org/10.13058/raep.2014.v15n1.47Palavras-chave:
caso de ensino, estratégias de internacionalização, restaurantesResumo
Este caso de ensino visa mostrar os desafios enfrentados por uma empresa de food service, o Grupo Bonaparte,no processo de expansão internacional. A corporação está ampliando as suas atividades para um mercado mais competitivo que é o norte-americano, com isso, vem passando por novas e difíceis situações. Alguns questionamentos permeiam as ações da empresa, a saber: Por que a corporação escolheu os Estados Unidos que é o berço do fast food, pioneiro no setor de franquias e muito mais competitivo do que o brasileiro? Quais
as vantagens de entrar nesse mercado? O caso pode ser utilizado nas turmas de graduação, posterior ou concomitante aos conceitos básicos de Administração Estratégica de Internacionalização de Empresas e de Marketing. Recomenda-se o uso especialmente em sessões que estratégias internacionais, marketing de serviços, estratégias de crescimento, vantagem competitiva e empreendedorismo estejam sendo discutidos.
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